Перебирая пальцами струны

Перебирая пальцами струны,
Я вспоминаю о старых ранах,
Так странно, как будто рисунки,
Застыли в памяти рваной.
И, расставляя по полкам,
Частички потрепанных чисел,
Обрежу пальцы осколком,
И мыслей посыплется - бисер.

А звуки доносятся эхом,
Сквозь бурные реки сознания,
И бросить бы все. И уехать,
Но держит немое молчание.
Ни слов, ни мелодий, ни рифмы,
И пальцы на струнах застыли,
Я вновь вспоминаю любимых,
А раны, как будто зашили.


Рецензии