опустевшее сердце

Опустевшее сердце пытается биться,
С каждым новым толчком приближаясь к концу.
Мне бы в край журавлиный живою вернуться,
Чтобы дождик, не слёзы, рекой по лицу.

Надышаться прохладой рассветного чуда,
Окунуться в холодную глубь родника.
И лежать на ковре голубых незабудок,
Наблюдая, как в небе плывут облака.

Этот рай на земле, наяву, существует,
Он находится там, где родительский дом.
По нему, одному, моё сердце тоскует,
И развеять тоску удаётся с трудом.

Мы все родом оттуда, из светлого детства,
Это там нам казалось, что всё по плечу.
Потому и тоскует уставшее сердце,
Потому и вернуться обратно хочу.


Рецензии