Пророчество. Перезагрузка

Л.А.С.

Мы будем жить - да, будем жить! - с тобой,
Незримые, как призраки под солнцем,
Убитые чарующей луной
Как заключённый клеточным оконцем.
И пусть, что ты не будешь это знать,
Ведь не узнает Космос, как поэту
Нужна по жизни вековая стать
Величия желания, как эту
Любовь на грани синтеза разлук
Боготоворит немое ожиданье,
На фотографиях вдыхает блеском рук
Твоих и видит радужным мерцаньем
Глаз твоих. Как бытовой магнит
Утягивает мелкое железо,
Так я, на фоне множества обид,
Тобой лечу душевные порезы.
Пусть это живо только для меня,
И наши души так же разделяет
Железный путь - иль бликовый экран,
Но это лишь повторно позволяет
Мне доказать, что даль стирает даль,
Как минусы дают нам плюс суммарно,
И что мой взор - как чистая печаль -
Тебя искать согласен постоянно.
Разлука как исток тяжёлых лет
Гарантией не будет мне, однако,
Счастливых дней - но, всё же, стрелок бег
Секундных как начавшийся обратный
Отсчет уже достаточен, и мне
По силам запихать в них мимоходность
Счастливых мигов, коих, в общем, нет,
Но коеи рисует безысходность.
Мы будем жить - я повторюсь - с тобой,
Хоть не коснусь я плеч твоих любимых;
Так солнце дышит сумрачной луной,
Румянцем света одарив незримо
Её усталый силуэт в тиши
Пространства, в коем - ни души.


Рецензии