О трезвости и поэзии

Мне всё меньше надо

В тишине звенящей
На исходе ночи
Я пишу всё чаще,
Но уже короче.

Шелест листопада
Не волнует душу.
Мне всё меньше надо,
А, вернее, нужно.

Не тревожит совесть,
Не скребутся кошки.
Не ложится повесть
О луне в окошке.

Раньше звон бокалов
Свежего разлива...
А теперь, упала
С пол бутылки пива.

JulиЯ


---------------


Просыпаюсь утром
Вкус во рту - отрава
"Пить с утра не мудро"
Рассуждаю здраво

Но звенит с похмелья
В голове органчик
Ну я налил зелья
И принял стаканчик

Тут пришла Ирина
Ну, подруга Кольки
И с Ириной принял
По чуть чуть, вот столько

Ну а после Сашка
В дверь стучится дома
С Сашкою рюмашку
Как-никак знакомый

Также выпил с Витей
Нету друга ближе
Тут уж извините -
Откажу - обижу.

Ну а после Вити
Пили водку с Жорой
А нельзя не выпить
С деловым партнером

Вовка водку тащит...
В общем пил до ночи.
Каб не пил я чаще...
Был бы стих короче. 


Рецензии
Я скажу вам прямо,
Не для протокола:
Есть "вторая мама"
С утренним россолом.

Воскресила мощи
Зятевы к обедне.
Если бы не тёща -
Не был стих последний.

Серж Панков   25.10.2017 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Часто тещу в ощип
А за что - неясно,
Вот ругают тещу
А она прекрасна.

Ну а если проще
Надо бы сказати:
Не было б без тещи
И стихов у зятя.

Мартин Галошин   25.10.2017 04:11   Заявить о нарушении
По своим понятиям
Я скажу вам проще:
И жены у зятя
Не было б без тёщи!

Серж Панков   25.10.2017 04:41   Заявить о нарушении