Свидание

Во время изнуряющей жары,
когда природы так заметно увядание.
Ждала печальной я твоей поры,
и вот сбылось заветное желание.
Ты возвратился, милый дождик на рассвете,
и чёткой дробью вновь порадовал меня.
Ты знаешь, нет милее мне на свете,
чем песня очень грустная твоя.
Ты расскажи о странствиях своих,
какие посетил чужие дали.
Ты затоскуешь вновь о днях былых,
где с трепетом в душе тебя встречали.
Я, как никто пойму твои печали,
как быстротечен твой дождливый след.
Спешил на помощь лишь туда, где ждали,
сочувствием своим спасал от бед.


Рецензии