Весенний русский лес

Вместе с первыми лучами, под капелей перезвон,
Лес, промерзший под снегами, покидает зимний сон.

Белокурые березы надевают свой наряд,
И роняют нежно слезы, что сережками висят.

Кудри зеленью покрылись, и свисают до земли
Бело-черные изгибы томной девичьей красы.

А осины подвязали талий тонких пояса,
Распустилась от волненья темной зелени коса.

Тополь стройный подпоясал свой парадный свежий фрак,
Ясень, ветви распрямляя, поправляет свой пиджак.

Разноцветные рубахи примеряют клен с ольхой,
И сосна в пушистом платье все любуется собой.

В суматохе и волненьи пребывает все вокруг,
Трепет, гомон, оживленье начались в природе вдруг.

Ждет их всех веселый праздник – в гости к ним спешит весна,
Песни, пляски и гулянья им с собой несет она.

И в весеннем хороводе закружится русский лес,
Увлекая все живое от земли и до небес.


Рецензии