Бог

1.
Прекрасно знать, что не влюблена,
Когда заходишь в святилище Бога.
На горизонте снова война,
А здесь спокойней хотя бы немного.
И пусть твердят, что он человек,
Он даже в письмах сам так писал.
Вот только ты направляешь свой бег
К широким ступеням на пьедестал.

Ночь темна, но сны не идут,
И ты упорно в небо глядишь,
Боишься, если не так поймут,
А там за окном пролетает...

2.
А в нашем Лондоне снова дождь,
И пешеходы плывут кто куда.
А ты пытаешься унять в руках дрожь,
Но на пергаменте снова вода.
Семестр близко, проект не готов,
Читаешь тексты до тошноты.
Зубрежкой не купишь милость богов,
Об этом точно знаешь ты.

Скоро сутки, как ты без сна,
И зарываешься в ворох цифр.
Но если завтра будет война,
То именем будет...

3.
А все идет своим чередом:
Учеба, квиддич, жечь упырей.
Ты по ночам вспоминаешь свой дом,
Там стало тише и холодней.
Понять несложно: что-то грядет,
Но что конкретно, пойди-разбери.
Ты принимаешь решение - Вперед.
Под знамя рыцарей Вечной Зари.

Выбор сделан и все хорошо,
И ты выходишь за этот порог,
Недавно там кто-то прошел,
Наверное, твой новый...


Рецензии