Деньги

      "ДЕНЬГИ"


   О деньгах я подумала вдруг,
   Что сильней они лучших подруг,
   Потому заблуждалась порой.
   Говорила:"Не дам и долой"

   Но у жизни правда своя:
   Она,словно, крутой поворот,
   Все меняет и ставит на место свое,
   Ты без славы,без денег и вот:

   Вспоминаешь тех нищих больных,
   Что стоят на коленях порой,
   Просят снова:"Прости и подай,
   Свое сердце и душу открой".
 
   Нищий шепчет: "Люблю, ты мой брат,
   Только знаешь,горе маня,
   Повредило ноги,закрылись глаза.
   Ты прости, я не вижу тебя".

   "Дай мне  руку,ты сильный такой,
   Я был тоже богатый, спортсмен и крутой,
   Но сейчас поцелуй мой, у самой земли,
   Я прошу, лишь, чуть-чуть доброты."

   И придет к тебе в это мгновенье:
   И уют,и здоровье и вдруг,
   Станешь ты и богаче, и крепче
   От великой любви, милый друг!

   Истина опытом нашим сильна,
   Поделись с бедным и помни одно:
   Деньги в меру сегодня-нужда,
   Если много,то горе и зло.

   Да простят мне богатые, жадные все,
   Ведь, с собой ничего не возьмешь,
   В этот мир, что ты вечным зовешь,
   Как и бедные,нищим уйдешь.....
   
   Февраль.2017г.       Ольга Соколовская.
                г.Керчь. 


 


Рецензии
Прекрасное Произведение. Браво, Сударыня!

Евгений Прохоров 6   28.09.2020 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.