Что сказать мне свету?

«Избавься от всех привязанностей,
и сможешь жить на земле вечно,
сможешь, но не захочешь – тебя освободят».
Второе Откровение Инсайдера

Кончились желанья,
Найдены ответы.
Что сказать мне свету?
Я усвоил знанья.

Впереди – свобода,
А за ней – дорога.
Что сказать мне Богу?
Я готов к уходу.

На свою персону
Озираясь вчуже,
Что сказать знакомым?
Мне никто не нужен.

Не к чему под солнцем
Больше мне слоняться.
Что мне остается?
Только быть паяцем.

Жить со всеми в мире,
Проявлять заботу,
В храме петь по нотам,
Улыбаться шире,

Не перечить глупым,
Сочинять куплеты…
У потехи этой
Предписанья – супер!

Впереди – надежда,
А за ней – просторы.
Здесь меня за ворот
Ничего не держит.

Я наелся фальши,
Вон набухло брюхо.
Что сказать мне Духу?
Полетели дальше.


Рецензии