Может быть

Она знает то, что хочет ее
Но не может, все позабыть
В ее твердом «нет», отголоски сомнений
И обещанное, «может быть»

Она верит, что может всё
И желает сегодня решить
В её твердом «да» интонации надежды
И опять слова «может быть»

Помнит, что будет, что было есть
И умеет крепко любить
В ее взгляде блестит немой вопрос
Почему опять «Может быть?»

Она любит ему читать стихи
И песню не прочь сложить
В её тихой гавани парус надежды
И ветреный бриз «Может быть»

Она не боится его насмешить
Улыбкой его закружить
В её глазах желанный ответ
Что для него «может быть»

Она будет встречами дорожить
И снова к нему спешить
Но в мыслях её коварным смычком
Снова куплет «может быть»

Она эту чашу может испить
Пожар в душе потушить
И что из того, что звучит веселее
Прощальный мотив «может быть»

Она умеет радость делить
Фантазией его удивить
Но всюду с ней коронный блюз
С названием «вполне может быть»


Рецензии