Просыпается мир...

Мир без улыбки топкий.
Мир без улыбки - зыбкий
Но, а с улыбкой робкой.
Он во заре – рыбкой.
Блещет, сверкает на солнце...
И  прорываясь смеётся...-
день, пробудившийся шкодный,
ну, а пока тихий, сонный.
Медленный  и рассветный...-
всем раздаёт приветы.
Ласковый, шепчущий нА  ушки:
-  Как вам спалось, лапушки…
И потянувшись - целует.
Утречком  ранним  балУет –
мир,
приутихший и смирный:
девственный  и  невинный.

05.08.2017 Анна  Ртищева


Рецензии