без ошибки?.. Ошибочная Работа слова к Бродскому

и что же,
без ошибки
жить?
 
даже природа ошибается!
 
а шибкий
человек
и целый век сбивается,
играя по себе себя не в такт...
 
оправдывая всё судьбою...
 
мастак!
 
и так
похожи
дни его ошибок,
что остаётся скрыть
под толстым
слоем
слова
"пережитки"
всю эту канитель...
 
и
инкогни/то
эрго сум
нельзя отделаться
от бесконечной
пробы
в сумме
пробы...
 
о этот хмель
весёлый
старый новый!..
 
а в сущности,
что нам субстанция и форма,
коль в этом мире нет на чём-то пломбы!..
 
когда почти все действия случайны,
нам остаётся норма
всей ошибки...
 
и что же делать?
 
жить и жить...
 
и не вернее от ума ужимки...


Рецензии
все действия случайны!!! Можно считать аксиомой! Браво!

Татиана Шмель   25.10.2017 21:02     Заявить о нарушении