День памяти
Лежат на погосте , родные и близкие
Души покоятся, спят.
Только березки высокие, низкие,
Грустно листвой шелестят.
Все тут спокойно, в нужном обряде.
Символ покоя , кресты.
Веткою ветер стучит по ограде,
Тихо качает цветы.
Как не легко, будто холодом веет,
Руки застыли и лоб.
Солнышко светит, но вовсе не греет,
По телу исходит озноб.
Живым тяжело пережить утрату,
Сердце тревожно стучит.
Мать по погибшему сыну солдату
Плачет рыдая на взрыд.
Люди идут и идут все к погосту,
Вспомнить о тех кого нет.
И произносят печальные тосты,
Цветов возложить букет.
Свидетельство о публикации №117080509001