Давно с собою не в ладу

Давно с собою не в ладу,
С тех самых пор, когда влюбилась.
И жду, опять чего-то жду,
А для чего, скажи на милость?
Другого цвета облака?
Нет, всё такие же, как прежде,
И нежно смотрят свысока
В молочно-палевых одеждах,
Что подарил последний луч
Заката жёлтого, густого.
И так же бьет студёный ключ
У церкви "доброго святого" -
Он Чудотворец. Помнишь, ты
Мне обещал, случится чудо?
И я кричу до хрипоты:
"Люблю, люблю!"  А ночь-иуда
Вползла на небо, чёрным стал
Твой взгляд колючий, отрешённый  -
Холодный, проклятый металл...
И льётся свет луны суконный,
Что у меня тебя отнял.


Рецензии