Страхи...

Вокруг сосны - иголок дымка,
Смола не сохнущей росой
Играет с солнцем, и в обнимку:
Паук, оса и шмель босой

Её собою украшают,
И дела нет, что день к концу.
Спеша, мешаясь, утешают:
Всё к ней идёт, сидит, к лицу.

А где оно? И нет в помине.
Стыдясь, дрожит и прячет взгляд.
Смола стечёт или застынет,
Испортив праздничный наряд.

Так то далёко! Или близко...
Кому и с кем себя ровнять?
Как горсть опилок кровью брызнет,
Кого судить и обвинять?

Чу! Ветер студит. Наважденье,
Как блюдцу чая морщит лоб.
Мы рады каждому рожденью
И верим. Так. Не думать чтоб...

5 августа 2017


Рецензии