Сумбур

Хоть много в мире вер, идей, наук,
Но это непонятно многим индивидам:
Когда ты кормишь людоеда с рук,
Не удивляйся, если станешь инвалидом.
===
К чему пишу я этот краткий стих?
К тому, что в суете проводим жизнь губя,
Вместо того, чтоб обгонять других,
Нам нужно научиться обгонять себя.
===
Полезно вовремя умерить свою прыть,
Не стоит постоянно напрягаться,
Вместо того, чтоб постоянно ныть,
Нам нужно научиться наслаждаться.
===
В неверии живущим так отвечу,
Кто чашу жизни не испил до дна:
Если идёшь своей мечте навстречу,
То это значит: сбудется она.
===
Быть может, это вызовет сомнение,
Но так сложилось по законам бытия,
В том месте, где закончилось терпение,
Там начинается выносливость твоя.


Рецензии