Перифраз 4

"Не грустно. Нет. Присутствие другое, -
То... разочарования фантом,"
                В.А.Г.


Чаруюсь я, в плену разочарований,
фантомом соприсутствия к судьбе…
И в тайной полутьме очарований
челнок души выносится к тебе.

А свет и тень перемежают очи,
но нет печали в сумрачных волнах…
Заря, - надеждами зовёт из ночи
и нянчит жизнь в заветных полуснах.

И мнится мне: не Солнце, - счастье светит,
теплом полнит давно застывший дом…;
Геката тьмы, усмешкой не ответит,
исчезнет вмиг - цветным взмахнув крылом.


Рецензии