Я с детства рос умней других ребят...

Пока работал в зонах - люди научили выжигать по дереву (причём не так, как мы любимым мамам и сестрёнкам к 8-му Марта выжигали на фанерных дощечках, а по-взрослому, на толстых больших досках, со светотенями, под лак - получаются очень серьёзные и красивые вещи !) Ну вот по этому поводу и написал шуточную песню:

Я с детства рос умней других ребят,
А годы не смогли меня испортить.
Я рос, мужал и пробовал себя
В быту, в работе, в отдыхе и в спорте.

И  от других стараясь не отстать,
Давил в себе желания и чувства:
Мой час пробил – я начал выжигать
И понял преимущества искусства.
 
Спираль чернит по контуру доску,
Её следы – как раны ножевые.
Из под руки – олени на бегу,
Закат и лес, и сосны – как живые.

Ты оцени, как сделаны глаза,
Ты присмотрись, какие светотени!
Да разверни – ведь это же пейзаж;
Да нет, не так – вот лес, а вот олени…

Но все меня срезают на корню
И на мои работы смотрят криво:
Прошёл слушок, что я всегда темню
И грубо нарушаю перспективу.

К чему нести напраслину и бред?
Взгляните сами: лес, закат и тени…
Да разверни - ведь это же портрет,
Да нет, не так - вот лес, а вот олени.

Я всё учел, всё сделал по уму:
Последний штрих, закончена работа,
При свете в окружающем дыму
Мой лоб блестит от лака и от пота.

Я сам дышу, как загнанный олень…
Взгляните: что вы скажете на это?
Ну вот, еще один пропавший день –
Опять пейзаж вы спутали с портретом.

Мне говорят: мол, плюнь, всё – дребедень…
Но я уже не верю в эти сказки:
Еще один такой пропавший день –
И я возьмусь за масляные краски !


Рецензии