и хочется раскрыть запасники души

…и хочется раскрыть запасники души,
мне говорили, там добра богато,
а может там осенний лист шуршит,
словно печалясь о былых утратах…
но мне не привыкать и  затянув ремень
потуже, и по рангу и по чину,
возьму с собой кресало и кремень
ведь без огня, какой же я мужчина,
не на пожар возьму, не на угар,
от всей души, желания и сердца,
чтоб тем, кто или озяб, или устал
в тяжёлую минуту обогреться…
а той, которую хочу согреть,
всегда, как можно потеплее,
чтоб веселее начала смотреть,
последнего листа не пожалею…
04.08.17


Рецензии