Иди ко мне

Иди ко мне, любимая, иди. Попробуй сделать маленький шажок по белому листу полярных льдин, пространство нарезая, как ножом, на строчки, междустрочия, слова, на паузы, смыкающие круг... Иди ко мне, почувствуй, как жива, как бездну опрокидывает звук, как проникает в губы, как летит над вечной беспощадной мерзлотой. Иди, ко мне, любимая, иди, ложись несмелым словом на листок, смотри, как появляются из букв истории, картинки, имена, как солнце растворяет льды вокруг и падает незримая стена... Средь важных, настоящих и больших я выберу слова лишь для двоих. Прошу тебя, любимая, пиши. Давай с тобою просто говорить, пусть речь течет послушно и легко, как светом напоенная река... Держись меня и взглядом и рукой, иди за мной к знакомым берегам...
Когда молчанье плавится в груди и заполняет сердце, как ожог, иди ко мне, любимая, иди. Попробуй сделать маленький шажок.


Рецензии