Амулет

Пусть сердце будет
Лишь игрушкой
Для ваших взглядов
"Кошка - мышке".
Ах,почему бы вам,
Мой ангел не кинуть мне
Такой вот взгляд?
Пусть мое сердце,
Снова тает!
Пусть лед души моей
Сияет!
Он даже и не представляет,
Как сладко
Вам со мной играть.

И мне так нужно
Перед смертью
Почувствовать улыбку утра,
А если этого не будет.
Скажите, -
Ну зачем мне жить
В объятиях холодной ночи
Под пытками своих иллюзий,
Которые наверно,грешный
Я не посмел бы...заслужить.

Для ваших взглядов
"Кошка - мышке"
Есть только странное название
Кому-то верно
Очень сладко
Его во тьме произносить.
И мне так радостно представить,
Что вы со мною
Так...играя
Оставили свой светлый лучик,
Который в сердце мне носить.


Рецензии