лето

Мысли-птахи
издалека...
Божий Промысел,
как рука.
Солнце -
время гореть
во лбу...
Не стесняйся -
трепи судьбу.

Время на дно,
и все медленно,
воздух-вино,
да где оно ?
Стен-генералов
ох, люблю
выбить и вместе
лететь к нулю.

Реки диктуют
свои права,
где-то тоскует
в ночи сова,
ибо жаворонка
почет -
утренний кофе
и звездочет.

Плыл за бортом
офигенный порт.
Брат, что ты куришь ?
Куплю сей сорт !
...это не то, что
остановить -
рвется худая
похмелья нить.

Рог на равнине -
спасайся лось.
Лучше б ответить,
но не сдалось.
Лодка пустая,
утоп рыбак...
Что ж вы, рыбы-
зачем вот так ?

Вот они, козыри,
тута все -
возле камня
я с ними сел,
мысля так -
соберу молву,
научу ею
петь траву.

Добрый знак -
нежность от руки...
Знаешь, мы
можем петь шаги,
если слышим,
как в глубине
кто-то молится
о волне.

Тина, пруд
и сосновый бор,
напролет
лягушачий хор
был заказан
и поспешил
для услады
живой души.

Где она,
та душа скорбит ?
Мы ей вставим
чудесный вид,
после в раму,
охрана, зло.
Посетителям
повезло.

С ветром в поле
раздолье, и
лицом в землю,
а соловьи
все пропели
изысканно -
по весне так
заведено.

А потом...
Да, не важно ! Он,
Божий Промысел,
как погром -
лето любит
меня терзать...
Что я против
могу сказать...


Рецензии