Белая лестница

Лестницу, лестницу, Белую лестницу прямо на небеса
Где-то за радугой, чистой и радостной, видят немногих глаза.
Ангелы добрые, ангелы вечные ждут тут, немногих ждут.
Тех, кто увидел Белую лестницу, ждёт лишь покой, не суд.
Неудивительно Белую лестницу многих мечта найти.
Но забывают: важна не лестница, малая часть Пути.
Важен сам Путь, где идёшь не толкаясь ты, не раздавая пинков.
Мало готовых к таким испытаниям. Больше – кто не готов.
Вот потому-то Белую лестницу прямо на небеса
Где-то за радугой, чистой и радостной, видят немногих глаза…


Рецензии