Под стук копыт...

Жил-был на свете шут.
И надо же, - шут влюбился!
Что тут скажешь?Да,в королеву.
В сказке так положено быть.
Только рыцарю Ланселоту
Отдала королева сердце.
Шут же строит глупые рожицы,
И ночами учиться...выть.

Из окна Луна скрыта туманами.
Все на свете сплелось с обманами.
Как прекрасны чистые взоры
Королевы на мир из окна.
Знает только рыцарь и звезды
И в саду алые розы,
Да еще ночью полнолуния
Золотая в небе Луна.

Шут не будет теплом ее ласковым
Он не станет ровнею рыцарю.
Лишь Луна с ним поплачет вместе
На холодной прелестью грез, -
Не оживших,
А тихо умерших,
Оставляющих мир нелепостей
Вместе с тем,что смех его глупостей
Так же знает и горечь слез.

Из окна на скалы, - случайности!
В жизни нет ничего случайного
В жизни нет ничего нечаянного.
Королеву рыцарь украл.
Только шут ее видел нежною,
Будто ангела белоснежною;
И под стук копыт ускользающий
Полетел...нет, - только упал.


Рецензии