***

Face
irina IRINA
57 лет, США
1 марта
о чем просит бога дед?или прадед? да все о том же...чтобы не пришлось той крохе пережить то,что пережил он сам.чтобы никогда не услышал слова "жид",на каком бы языке и как бы оно не звучало.чтобы был счастлив.чтобы жил на родной ему земле.чтобы любил и был любимым...дед зажмурился,вот-вот слезы...молит предков,всех,кто не дожил..сгинул ,убитый в войнах ли,в погромах,в печах...за вот этого малыша! дай им бог,обоим,любви!!!и мира !!евреи мои...смеются глаза,а в глубине,если присмотреться-печаль,боль,та самая память...уже на генном уровне.о всех тех наших,кто ушел не по старости,а по злобе и ненависти подонков...я молю сейчас бога,как умею,как понимаю,за всех нас,евреи..за наших вот таких вот дедушек,за их бесконечную доброту,за беспамятную,всепоглощающую любовь к нам,детям и внукам...за их скрываемую боль и страх за нас...за их юмор,за руки,нас обнимавшие... еврейские мои предки...еврейские мои корни..еврейская моя кровь.


Рецензии
лично для меня нет
ни наций... ни народов...
ЕСТЬ - порядочные
Личности и НЕлюди!))
Очень ВЫ ставите
непростые ВОПРОСЫ.
Удач ВАМ в
творчестве!

Евгений Снежин   09.10.2017 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.