Дневного бога...

Дневного бога выкормят стрижи,
А сов удел – питать богиню ночи,
Бесшумной тенью надо мной кружи
До самого утра, когда захочешь.

Ночные страхи гнёзда вьют в тиши,
А радость дня, как кошка, спит на лавке,
Ко мне ты, подбираясь, не дыши,
Когда в свою судьбу вношу я правки.

Полудня зной пережидай в саду,
А вечера усталость – с чашкой чая,
Я счёт всем полнолуниям веду,
Себя во лжи напрасно уличая.

Когда умолкнут быстрые стрижи,
И сов разбудит глупый писк добычи,
Ты вдруг поймёшь, что не умеешь жить
Ни с кем, кого убить велит обычай.

Опять тебя не сдержат цепи рук
И взгляд собачий, преданный и верный,
Но усыпит, как встарь, знакомый звук,
С которым кровь моя бежит по венам.


Рецензии