Убежала тучка за бугор

Убежала тучка за бугор.
Солнца луч озолотил поляны.
Тихой радостью наполнен сердца взор.
Земляники гроздья обозначились румяны.

Дует чуть заметно ветерок.
От земли колышатся парения.
Я присел на скошенный валок,
И застыл, застыло и мгновение.

И там, где-то, где-то высоко,
Жаворонка пали к земле трели,
Степью разносились далеко,
И под эти звуки, травы зрели.

Зрел ковыль, и было не понять,
Сколько лет его седой метёлке.
И всё так же чибис продолжает донимать,
Чей ты? Чей ты парень на околке?

Степь живёт, - она привольна, как душа.
Как душа разнообразны её травы.
Сколь веков над ней промчались на спеша.
Степь осталась, лишь сменилися забавы.
             05.08.2017г.


Рецензии