05. 08. 17

Можно ли скромнее,
кошкам корм назвать?
Очень раздражает,
надписи читать.

Своему питомцу,
из кролика рагу,
из-за видов соуса,
выбрать не могу.

И при этом утром,
вечером и днем,
«Доширак» с сосиской…
сами мы жуем.

* * *  * * * * * * * * * *

Годы так несутся,
что оторопь берет.
Кто-то где-то прётся,
где-то кто-то пьёт.

Эти от ОМОНа,
прячутся в углу.
я же с соком дома…
мультики смотрю.

* * * * * * * * * * * * *

Многое привносит,
гимнастика цигун.
Гибкость развивает,
плавность хода дум.

Спину расслабляя,
в прострации лежу.
Нирваны достигая,
в потолок гляжу.

Сразу не подвластно,
мозгу дзэн понять,
ладно удалось хоть…
с пола пыль собрать.

* * * * * * * * * * * * * *

Есть одна дилемма,
у кого б спросить,
сложно разобраться,
трудно объяснить.

Жила на свете Белка,
грызла свой орех.
Смерть косу точила,
вином смывая грех.


Разом поперхнувшись,
в кашле заходясь,
их пути столкнулись,
в жгут переплетясь.

кто теперь рассудит,
Белку ль Смерть свела,
или то к Костлявой…
Белочка пришла.

* * * * * * * * * * * * * *


Рецензии