***

В лодочке ваших губ
Плывут двое влюбленных.
Они в теплом открытом море
Ваших глаз светлого неба.
Они знают,что значит чудо
И куда их погонит ветер.
В облаках полусонных объятий
Оживают сладкие сны...

Это плавание бесконечно, -
Оно может продлиться вечно.
Ровно в полночь они утонут
На подушках полных теней.
И на ваших закрытых ресницах
Оживут, - словно в сказке, - птицы;
И попросятся дикие звери
В воды теплых нежных морей.

Тихо-тихо.Не скрипнут двери,
Но мелодия краткой ночи
В лодочке ваших губ бесподобных, -
Ибо даже вечность кратка
Для двоих,что коснулись тайны
Мимолетным оставшись взглядом
Пролетающей дикой бури,
Что в надеждах слишком...сладка.


Рецензии