Будет другая реальность

Будет такая реальность, где ты
королева, я ж сломленный герцог.
На молодом златогривом коне
примчишься ко мне, чтоб согреться.

Тут уже ждут, намокая платки
в оливу зелёного цвета,
чтобы повесить на плечи твои,
сделать владычицей лета.

Хочешь приёма, как в замке принцесс?
Я жду целых десять рассветов.
Маячит там где-то измученный лес,
деревья в нём жадны и слепы.

И нет мне подсказок от слуг и вельмож,
не вижу твоей я кареты.
На небе нет знака, нет веры и ложь,
во взоре отсутствие света.

Застряла ты в чаще желаний моих, и
выхода с них я не вижу.
Ты где-то, а где, отгадает лишь стих,
рождённый из уст моих.
Тише!

Я слышу: стрекочет вдали соловей,
неужто ли ты объявилась?
К скреплённою бронзой ладони твоей
Прижмусь. Вот, надежда явилась!

Но сон лишь нечестный и подлый, зачем
дразнить меня, если мне туго?
В саду посижу в ожидании чудес,
мушкет принесите мне, слуги!


Рецензии
Вдохновение порождает волшебные фантазии и картины из недосягаемого зазеркалья.
Творческих Вам успехов!
Валентина

Леди Печалей   11.08.2022 20:20     Заявить о нарушении