О слове

Была нам совесть Господом дана,
Чтобы судить слова свои и мысли,
Но обезьяна Бога - сатана
Решил, что совесть в  мире будет лишней.

И, угодив в объятья сладкой лжи,
Мы словом делаем друг другу больно.
А для обманутой врагом души,
Любого повода всегда довольно.

И судим мы своим судом людским
Коллег, друзей, далёких всех и ближних.
Мы громко о чужих грехах кричим
И лишь в самих  себе грехи не ищем.

- Сосед - бездельник, пьяница, лентяй.
Вот потому-то он как Ир и  беден.
- А этот - вор и просто негодяй.
Он на последней "Тауттаре"ездит.

В парламенте судачат и в метро.
Судачат журналисты,  депутаты
И лидеры "двадцатки", и в ООН.
Кругом дискуссии, разборки и дебаты.

А индустрия ада шлёт в эфир
Послания от преисподней князя.
Сетями лживыми опутан мир,
На службе у него все виды связи.
 
Грешим мы перед Богом день за днём
Тем словом, что с нечистых уст слетает.
А Божьим Словом мир был сотворён
И будет благ лишь тот, кто это знает.



.


Рецензии
Емко написано и правильно, только врядли это кому-то поможет!Ну , а писать то надо ! Пусть медовый спас спасает наши души!Хороших образов!

Игорь Пискун   15.08.2017 02:06     Заявить о нарушении
Спаси,Господи,Игорь!И Вас с праздником и началом поста.А по поводу "поможет","не поможет"-главное, чтобы не навредить.Всего наилучшего,

Светлана Тарасевич   15.08.2017 14:25   Заявить о нарушении
Это точно Светлана!

Игорь Пискун   15.08.2017 22:21   Заявить о нарушении