Как Лихо

Как Лихо…

Как Лихо на Радяньской разрослось...
Как стонут от АТО простые люди...
В них копится не злость, а гнев на злость,
Что им несут продавшиеся блудни.

Ведь  их стезя – любить, не воевать;
Рожать детей, а не полнить погосты.
Но – за себя умеют постоять,
Хотя так с  виду и добры, и просты…

В общении у них не видно зла.
Есть боль за тех, кто братьев убивает
По воле забугорного козла
И сам того, увы – не понимает.

Им бы кайлом на шахте помахать,
А не швырять на город мины, грады,
Людей невинных скопом убивать.
Ответят лихо в вышиванках гады

И за кровь женщин, и за смерть бойцов,
И за глаза уставшие мальчишек,
Остались что без твёрдости отцов
И подвиг их узнали не из книжек.

Всему придёт незыблемый черёд.
Расплата ждет. Она – не за порогом.
Своих паскудам не отдаст народ
Ответит смердь не только перед Богом.
05.08.2017


Рецензии