Имя

Дождь шепчет имя Лена,
Творит самозабвенно,
 Несёт к юдоли бренной
 С античных облаков -
 В пространном шуме водном
 Светло ему и сродно,
 И реется свободно,
 И дышется легко.
 В журчанье многоречном
 Блеснет оно беспечно,
 Кансоны безупречной
 Сияющим пером,
 А ты неугомонный
 Все слушаешь бессонно
 Несметных обертонов
 Внутри растущий гром.


Рецензии