К семнадцатому

В печали схожи существа
А в радостях есть разность
Для массы поиск вещества
Иным же, без заслуги, праздность
          Вот девяностые года
          Прогнали справедливость
          И для воров взошла звезда
          К труду родив брезгливость
И сделав деньги божеством
Убили человечность
И чистогана торжество
Желает править вечность
          Народ, поставленный в рабы
          Влачит существованье
          И совесть, вздёрнув на дыбы
          Властей обетованье
Для власти и воров здесь рай
Шикуют, весь народ ограбив
И богатеют через край
Монет имеют штабель
          А медицину превратив
          В паскудивший, но бизнес
          И обученье извратив
          Стране готовят тризну
А действиями выдаёт
Прескверную погоду
И климат точно создаёт
Семнадцатому году!
5.08.2017г                г.Капчагай


Рецензии
Да, хорошо изложено. Власть сама создает революционные ситуации.

Олег Юрьев   12.09.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за отзыв и понимание!
С уважением!

Виктор Конищев   14.09.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.