Месть

Тогда мне было очень больно,
Но года через два прошло,
Я поняла – с меня довольно,
И Солнце надо мной взошло.

Ждать перестала, разлюбила,
Но мести жаждала душа,
Обиды той я не простила.
Месть так сладка и хороша.

Но после стольких лет терзаний,
Коварных планов и угроз,
Всё оборвал букет посланий,
Хоть без признаний и без роз.

Ты сам не знаешь объясненья,
Не видишь чувства глубину,
Ты без единого сомненья
Забыть не можешь лишь одну.

Кто никогда не верил в чудо,
Кто не любил и не страдал,
Не знал, что хорошо, что худо,
Тот своих чувств не распознал.

Теперь в душе моей лишь жалость,
Обиды нет, отомщена,
А это ведь такая малость:
Любовь твоя мне не нужна.

(2017 год)


Рецензии
чертовски точно донесла - вдох и выдох... если кто понимает. то, что страшнее мести.

Владимир Космоса   06.12.2017 22:47     Заявить о нарушении