Счастье неведенья

По капле добавляешь в океан
От сути своей эликсир творенья.
И что скрывает от тебя туман
Такой густой, что часты заблужденья?
В плодах лозы не лучшее ли сок?
И стебель слаб, да результат высок.
Пусть в зеркалах увидишь лишь обман,
Почти всегда — иллюзию виденья,
Но истину свою творишь ты сам
В глубинах вечного сомненья.
И в искушеньях, чувствуя подвох,
Бежишь, как лань, от чуждого явленья,
От беспощадно-жёсткого «врасплох»,
И замираешь вдруг от озаренья.
Но манит, манит вновь тебя мираж
И для души чем станет повторенье?
И что оберегаешь ты как страж?
Неужто заблужденье от забвенья?


июль 2017 г.


Рецензии