Душа

Улица, ночь, тьма, мгла…
У поворота стоит одна лишь душа.
Куда повернет? Куда укажет она?
Слева пропасть, справа мгла…

Улица, день, небо, покой…
Но не для души, той одной.
Покоя там нет, ответ уж ушел,
Что сделать ей? Кто до такого дошел?

Улица, ночь, солнце садится.
Небо погасло, чтобы вновь возродиться.
Что же душа? Она все еще там…
Куда повернет? Ответа не знаю я сам.

Улица, день, проходят века…
Одна лишь душа, на том повороте одна.
Стоит, размышляет, куда повернуть?
Ответа не знает, не видит свой собственный путь…

март 2009 г.


Рецензии