Непрошеный гость осенний

Жёлтый лист берёзы-
Непрошеный гость осенний,
Однажды утром холодным
Ворвался в пустые сени.
Кружился над пыльной лавкой,
Что сломанная давно.
Кружился над паутиной,
Что всё обмотала стекло.
Потом он пронёсся по дому,
И вылетел в бледный сад,
Промчался мимо деревьев
И их зазывал в листопад.
Они на ветру колыхались,
Шептали:"Постой,погоди!
Сентябрь ещё не пришёл же!
Он только в далёком пути!
Дай нам поискриться на солнце
И зелень свою отыграть.
Настанет и наш час,однажды...
Мы тоже начнём умирать.
Но вновь возродимся иные,
В сентябрьский день у окна,
Волшебные,золотые...
И осень наступит тогда!"
Берёзовый лист закружился,
Взметнулся в небесную высь...
И только шептали деревья:
"Но осенью вновь к нам вернись..."


Рецензии