Я не могу просить Вас о прощении

Я не могу просить у Вас прощения:
Раскаяние, увы, не для меня.
Когда-то вы искали утешения,
И слаще ложь была день ото дня.

Я не хочу обидеть недоверием,
Но время прошлой близости прошло...
Друг в друге находили вдохновение,
Как в зиму ищут солнце и тепло...

Я не могу отдать теперь Вам должное:
Мне больше не в чем Вас благодарить.
Остались лишь предчувствия тревожные,
Которые непросто подавить...

Попытки всё исправить в безнадёжности
Пожалуй, только временно спасут.
Но, вновь обжёгшись, рана не затянется,
Давлеющих не разорвать ей пут...

Я не могу просить у Вас прощения:
Раскаянием добьёшься не всего.
А если говорить о снисхождении,
То мода на него прошла давно.

Беспечны дни свободы и тщеславия:
Дорога нам открыта там и тут.
И новый день - словно листы гербария:
Каждый из них нам стоит страшных мук.

Ошибки не стереть уже из памяти,
Исправить их возможно не всегда.
Я не могу просить Вас о прощении,
Не наделила щедростью судьба!..


Рецензии