Подари мне города

                "...Возьми меня на руки и покажи мне все - сверху.
                С тобой мне будет не страшно и хорошо..." А. Грин

Подари мне города рано утром,
Чтобы в окна улыбались туманом,
Будто импрессионистов картины,
Чтобы были тротуары безлюдны,
Чтобы пахли за углом круассаны,
И уборочные пели машины.

Подари мне города в жаркий полдень,
Чтобы плавились под солнышком крыши,
Чтобы таял лед в зеленом коктейле,
Чтобы юбочки и топы - по моде,
Чтобы туфли - с каблучками повыше,
И хотелось прохлаждаться в отеле.

Подари мне города вечерами,
Чтобы музыка и смех -  по бульварам,
Чтобы пенились шампанское с пивом,
Чтобы звездами, вином и деньгами
Человечество делилось на пары
И от этого казалось счастливым.

Подари мне города поздно ночью,
Чтобы спорили светила с неоном,
Чтобы скалились друг другу билборды,
Чтобы тыща лошадиных - на бочку*,
Чтобы несколько секунд - до разгона,
И рычали Ламборджини на Форды.

Подари мне города все на свете,
Архивольты, балюстрады и башни,
Чтобы больше я по ним не скучала...

Чтобы если приручил, то в ответе,
Чтобы было хорошо и не страшно,
И мелодия звучала,звучала...







*Бочка - спортивный глушитель.


Рецензии