Я годов своих моложе

(Я за щукой как Емеля, Молчаливая попалась, За два часа с костями съели, Слов заветных не осталось.)

нужно ль мне омоложение,
истуканом вдруг застыл,
суета или движение,
вся махорка на распыл.

я годов своих моложе,
можно сбросить пятачок,
потерять себя дороже,
где носило, морячок?

я за модой не гоняюсь,
пусть косой по шее махом,
я таков и не стесняюсь,
бей костлявая без страха.

вены вытащу, сливайте,
кровь цедите без остатка,
агниц кроткий-убивайте,
мысли ясные в тетрадку.

прочитаю, мне понятно,
словом вымощу дорогу,
правду слушать неприятно,
я иду всегда не в ногу.

и несладко как в раю,
никого не понимаю,
то бегу, то отстаю,
жду, а после догоняю!

и опять куда подался?
разговорами встревожен,
и зачем груздем назвался,
в ряд калашный с такой рожей!

05.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я бы сам на юг Сибири, в кандалах или без них, смотреть на вещи нужно шире, не об этом только стих!

 


Рецензии