Прибой

пропали дни куда-то на века, да уже вечер
мутные воспоминания не дают стать легче
с сигаретой в подъезде, где сам строил свои мечты
девятый год занят лечением этой болезни

та кровь строк и стихов, памяти пепла дворов
чередой наперёд, кругозор отправлен в полёт
поэта нелучший настрой, и потухший костёр
и где взяться естеству, если здесь всё сплошь в разброс

мой город - родное пристанище амурских тигров
фонари бликом дарят лицам хитрую улыбку
улицы живут наживой - выбить дурь или выпить
неспроста здесь просят суммы участковым на выкуп

музыка - спутница, но нам друг друга не понять
затеяла игру среди рухляди, груд и грунта
было ясно и дурно, теперь же нужно подумать
культура улиц чует дух явного короля

в наушниках скука, встретит жутко ссора на утро
туманный рассудок от скопленных дел и раздумий
хватает всех, кто у руля, остальные - гулять
зов тянет туда, где пока не ступала нога            

внутри вечная грусть, готовая меня убить
мраком окутать каждый день, а затем и весь мир
не сдаваться, таково Всевышнего веление
но сколько даст людям тепла оставленый мной пепел?

годы прочь из календарей, всё весом за плечи
приятней нет чувства, чем ощущать, как крепнет стержень
роком уши режет, а взор опять в поиске жертвы
если б не предел веселью - остался б человеком

всё к тому и идёт, и свои дети нас заменят
чтоб озарить все могилы солнцу не хватит света
пускай следующий шаг не останется последним
всё, что видишь сегодня завтра развеит по ветру

мечтал о чём-то вечном, загадочном, под луной
врядли оставит когда-то память та о былом
молод слишком, ещё не понял, что тянет вперед
тёмный путь в неизвестность или дорога домой

очередной год мимо, вокруг меняются виды
где ленивей улитки, чаще по дороге вихрем
я пешим в ливень или в кабине автомобиля
всё только начинается и далеко до титров

точка стала началом, после явилась строка
чернила пачкали кожу, стекая по рукам
сегодня для поэта жизнью стала часть стиха
пламя не угасло, кину ни раз углей в очаг


дай мне раствориться дымом хоть в одном твоём вдохе
память тех прожитых лет ещё о себе напомнит
по началу во многом не сможешь увидеть прока
сохрани веру, тогда опыт твой станет подмогой


Рецензии