Дождик

Дома я сижу одна
С авторучкой у окна.
Тут мне сухо и тепло,
На стихи вот повлекло.

А на улице беда,
Затопила всё вода.
Дождь вторые сутки,
Скучно дома Людке.

Работаю на рынке,
Торгую по-старинке
Трусами да носками,
Помадой, свитерами.

Нету тех ботинок,
Чтоб пойти на рынок,
Нужны мне сапожищи
На мою ножищу.

Ждали все мы лето,
А получили это.
Огород мой утонул,
Вот возрадуйся – отгул.

Маньку Шишкину не трожь,
Притащила пуд калош.
Да попала в кон,
Самый им сезон.

У меня товар не тот,
Не влечёт ко мне народ.
Прут в торговые ряды,
Что  ломЯтся от еды.
Хоть погода никуда,
Кушать хочется всегда.

Вот поэтому одна
И сижу я у окна
Да и пью свой анальгин,
Чтоб не лопнули мозги.

Скажу тебе, Всевышний,
Дождик этот лишний!
Давай скорей погоды,
Устала без работы.

Написано в 2004г. а как похоже на нынешнее лето.


Рецензии