Аркадий Канюшков Ветер зимний, ветер злобный...
Ветер зимний, ветер злобный
Рвался из последних сил.
Он намёл сугробов копны, -
Столько снега накосил!
Но пришла весна -
И с маху
Наземь бросив горсть лучей,
Снег, как мокрую рубаху,
Выжала за восемь дней.
И зима со всех позиций
Стала злобно отступать...
Над полями - птицы, птицы,
Зацвели сады опять.
В небе жаворонка пенье
Зазвучало точно в срок,
Как на школьной перемене
Переливчатый звонок.
И по всей земле широкой,
Между речек и холмов -
Тракторов горячий рокот,
Звонкий крик перепелов.
1952
Свидетельство о публикации №117080507176