Будь здоров!

Себя жалея, еле жил,
берёг энергию и силы.
Земных забот себя лишил,
привычки вредные забыл...
Режим, диета - до могилы.

Зачем запасы мертвецу -
те, что при жизни надо тратить?!
Он мог бы с ними, взяв косу,
траву косить, пойти рыбачить,
поправить памятник отцу...

Бог знает, сколько добрых дел
мог сделать он, отдав все силы,
когда б себя не пожалел,
своим теплом других согрел,
кого-то сделать мог счастливым.

О нём сказали, схоронив,
коллеги, чаркой поминая:
 - Ушёл, бедняга, не пожив...
Видать, судьба была такая.
 - Судьба? Он просто был ленив!


Рецензии