Солнечный зайчик

В день, когда я родился на свет
Посетил меня солнечный зайчик.
Я подумал, что это значит?
На вопрос не нашёлся ответ.

А когда я лежал в колыбели,
Мама пела песенку мне,
Мой знакомый солнечный зайчик
Днём иночью являлся ко мне.

Время шло, я в первые увидел
Яркий свет на оконном стекле
И пушистый солнечный зайчик
Отражался на белой стене.

Он играл, пробегая по телу,
Оставляя в душе тёплый след.
"Мой любимый солнечный зайчик,
Мой манящий к познанию свет."

Дружбой зайчика тёплой согрет
Я подрос не заметно, окреп-
Первый шаг, потихоньку второй
И погнался за зайчиком в след.

Я погнался в припрыжку и падал.
Лились радость и смех из груди.
Мчались к свету:маленький мальчик,
Зайчик солнечный чуть в переди.

Годы детства помчались, как ветер.
Опьянённый погоне своей
Не заметил,уже не мальчик
Затерялся средь жизни страстей.

Вдруг очнулся.Хмурые стены.
Мысли спутаны серой толпой.
Тут мне вспомнился солнечный зайчик.
Но сомкнулся свод надомной.

Падал в бездну я страхом объятый,
Безутешной кончиной такой.
И в отчаянье я потянулся рукой-
Друг мой зайчик предстал предомной.

Так и спас меня солнечный зайчик.
Дал в напутствие верный совет.
Не покинул меня, не оставил,
Протянул мне спасения свет!


Рецензии
Дай бог,чтобы солнечный зайчик,всегда в трудную минуту был с вами.

Алла Шушу   09.02.2018 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.