Ночные стихи

Ах, яблочная ночь! Глаз звёздных желтизна!
В окно ко мне глядит кусочек неба млечный.
Спросонок муж ворчит: опять ты допоздна?
Мне чудится мотив весёлый и беспечный.

Замучила жара и в доме настежь дверь,
И настроенью в такт порхает муза рядом,
Во сне рычит мой пёс, бедняге снится зверь.
А яблоки в саду слетают звездопадом.

Блаженные часы, мне мнятся жизнью райской,
Я не стремлюсь душой в цветную броскость дня.
Я свой рисую мир любимой чёрной краской,
А в нём мои стихи, как всполохи огня.


Рецензии