Тепло
внутри где-то есть свет, не дающий окаменеть
вера велит линии вести, пока не ослеп
десять лет наверх лезть - это далеко не предел
рядом метель, ветер не посмеет унести смех
проповедник всех действий сам наш небесный отец
ему не страшен снег, руки людей держит в тепле
немой век, где лесть небрежно бросают на постель
веселье песен списано человеком на нет
даже зверь нередко дремлет, во сне предан мольбе
злость и гнев, резкий всплеск, и рвать на куски за успех
опасно рядом если - смелость встретят треском стен
добавить бы в палитру привычных красок свой цвет
низменность дать земле, остепениться наконец
оставить след, честь уберечь, хотя бы на заре
речь о добре - святой первый и последний завет
быть собой нелегко, порой опъяняет любовь
склонен любой, трепета боль и загадка - итог
столько зачёркнутых нот и ошибок за спиной
выбраный путь - только твой, здесь не поможет никто
а вовсе ты готов, и отточено мастерство
теперь стержень - взрослый стебель, а не малый росток
много освоил, видел исчезновение звёзд
век хоть иди вперёд - рукой не достать облаков
общий долг - поклон Богу, пускай народ не святой
важно помнить истоки, почва под ноги - наш дом
в наследство естество предпочёл сотне златых гор
покуда пока молод, в ушах звон колоколов
вяло осядет ночь, город наполнит темнотой
чувствую боль, к истине путь по стеклу босиком
вокруг много всего изнутри хочет выжать сок
главное - не потерять души добро и тепло
Свидетельство о публикации №117080500695