Желтые краны

А с неба спускаются желтые краны
И черной водой нам рисуют обманы.
А мы не шевелимся - жмут нам оковы,
Пред нами закрли окно на засовы.

А желтые краны смеются, дерутся,
Вокруг молодых и невинных все вьются,
Ведь нас - стариков - уж ничем не сшибить,
Мы все - при своем, нам уж можно не жить.

И все молодые - невинные - черти,
Теперь уже так, хоть вы верьте - не верьте,
А желтые краны сыграли в победу,
Теперь и не жди их уже и к обеду.

На этом металле вы ввысь забирались,
Оттуда рывком вы крича разбивались.
Эх, дети, зачем же, зачем же вам слава,
Зачем вам такая дурная забава?

А желтые краны всегда нам твердили:
"Вы, люди, глупы, вот мы вас и убили".
Вот только не все попадались в уловку,
Не все так стремились пройти окольцовку,

Не все возжелали поверить, принять,
Вздохнуть, вдруг почувствовать цепи, понять,
Что все это было лишь фарс - лишь игра.
Как жаль, что не знали мы это вчера.


Рецензии