небо в роздыхе

Небо в роздыхе, луна тихая,
облака, как медведи косматые...
Посиди со мной, доля дикая,
награждающая заплатами,

в душу годная, жизни рвущая -
ту рубаху давно бы уж выкинуть...
Что ж ты маешься, сердце злющее -
косточкой мне тебя не выплюнуть.

Ты внутри кипишь, ты - молчок и стук,
расстояния сквозь мгновения,
а потом идешь чудесами рук,
и маршруты их - лишь сомнения,

голоса в лесу, городские дни,
ночи напролет волны помощи,
а совиных глаз в темноте огни
как часы от маэстро полночи.

Кроме тебя никого не осталось -
это любовь - красота в темноте,
ей надо самую тихую малость -
видеть, как правда ведет к доброте.

Небо в роздыхе, луна с облаком,
позатеяли сказочный город,
и верхушка старого тополя
тут-как-тут шпилем жарким в холод.

Сколько линий вдаль, синих снов просвет,
что не видно - сам и придумаю,
был бы сон таков, как себе сосед
ум - рука моя между судьбами,

крохи всяких дел и живая длань,
наполняющая старанием...
Полночь уж давно превратилась в рань,
ночь идет ко сну по желанию.

Кроме тебя никого не осталось -
это любовь - красота в темноте,
ей надо самую тихую малость -
видеть, как правда ведет к доброте.


Рецензии